В Литву прибыла военная техника из Великобритании

В Литву прибыла военная техника из Великобритании

6 ноября 2015 11:22 / Политика / Теги: Литва, НАТО

В Клайпедский морской порт доставлена военная техника вооруженных сил Великобритании, с которой военнослужащие НАТО будут участвовать в международных учениях «Железный меч-2015».

Учения пройдут 8–20 ноября на военном полигоне в Пабраде, будет задействовано около 2 тысяч военных из стран - членов НАТО и Грузии, пишет BNS.

Более ста военнослужащих, прибывших на учения из Великобритании, привезли с собой через Клайпедский порт военные вездеходы, грузовики, а также другую военную технику и оборудование.

В рамках учений будет использоваться более 300 транспортных средств различного назначения: гусеничные бронетранспортеры M113, вездеходы HMMWV, грузовики DAF, MB Unimog и SISU. Американские военные будут участвовать в учениях с танками Abrams, БМП Bradley. Польские военные прибудут на учения с БМП Rosomak, военнослужащие Латвии и Великобритании - с бронированными вездеходами.

Главная цель учений «Железный меч-2015» - отработка и оценка взаимодействия объединенных военных единиц стран НАТО, слаженности их действий и готовности к осуществлению оборонных и наступательных операций.

Учения включены в Программу военной подготовки и организации учений НАТО.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.