Министерство обороны Латвии против приезда в страну ансамбля имени Александрова

Министерство обороны Латвии против приезда в страну ансамбля имени Александрова

5 ноября 2015 20:11 / Общество / Теги: Латвия

Министерство обороны Латвии не видит возможности разрешить въезд в страну Ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александра Александрова.

Как сообщает BNS, министерство указывает, что до сих пор ни один военный оркестр не приезжал в Латвию без его согласования. «Например, в апреле этого года в Латвии гостил оркестр армии США, а в 2014 году был организован грандиозный слёт военных оркестров с участием Нидерландов, Германии, США, Грузии и Норвегии. Поэтому и в данном случае нет причин поступать иначе», — сказала представительница минобороны Дайна Озолиня.

Латвийское оборонное ведомство считает, что Ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александра Александрова относится к российским вооружённым силам, поэтому его пребывание на территории Латвии следует рассматривать с учётом этого факта.

«Таким образом, учитывая актуальные геополитические события, минобороны не видит возможности разрешить этому оркестру прибытие в Латвию. В то же время минобороны указывает, что ещё в марте прошлого года оно заявило, что прекращает военное сотрудничество с Россией, и такое же решение приняло НАТО», — сказала Озолиня.

Минобороны проинформировало Министерство иностранных дел о своей позиции в вопросе о планируемом концерте российского ансамбля в Риге и попросило по дипломатическим каналам проинформировать посольство России о принятом решении.

«Новая газета — Балтия» уже писала о дискуссии, разгоревшейся вокруг предполагаемого выступления ансамбля им Александрова в странах Балтии. Споры об ожидаемых выступлениях не утихают до сих пор. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close