Таллинский банк закрыл счет «России сегодня»

Таллинский банк закрыл счет «России сегодня»

5 ноября 2015 19:39 / Общество / Теги: Эстония

Таллинский Бизнес Банк (Tallin Business Bank LTD.) принял решение о прекращении договора о расчетном счете Международного информационного агентства «Россия сегодня» в Эстонии.

Как сообщает RUS.DELFI.EE, такое решение было мотивировано тем, что генеральный директор агентства Дмитрий Киселев включен в санкционный список Евросоюза.

В сообщении банка, присланного «России сегодня», говорится следующее: «..Банк вправе в одностороннем порядке отказаться от Договора в исключительном порядке на вытекающем из Закона основании, особенно если для продолжения Договора имеется законное препятствие… Прекращаем с Вами договор о расчетном счете, после перевода находящихся на счете денежных средств».

Персональные санкции против Киселева были введены 21 марта 2014 года, когда он был включен в список лиц, которые, по мнению ЕС, угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Киселев обжаловал это решение в европейском суде общей юрисдикции в мае 2015 года.

В уведомлении агентству, подписанном руководителем клиентского дивизиона Бизнес Банка Юлией Литва, указано, что само агентство «Россия сегодня» напрямую не является субъектом санкций ЕС, но банк опасается, что на счете могут быть размещены средства, подконтрольные генеральному директору.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close