Германия выделит Украине 136 млн евро на поддержку реформ

Германия выделит Украине 136 млн евро на поддержку реформ

4 ноября 2015 20:03 / Политика / Теги: Германия

Германия в 2015 году выделит Украине 136 млн евро для реализации более 20 проектов в различных сферах. 

Соответствующий протокол сегодня был подписан представителем Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии Андреасом Гисом и министром экономического развития и торговли Украины Айварасом Абромавичюсом.

Согласно материалам сайта министерства экономического развития и торговли Украины, 88 млн евро из это суммы составят кредитные средства, а 48 млн евро — это техническая помощь, в рамках которой будет выделено 6 млн евро на поддержку реформ по децентрализации, 4 млн евро на развитие городов, 3,55 млн евро на программу по защите климата в Черновцах и 1,5 млн евро для поддержки Консультационного фонда по вопросам структурной и регуляторной политики. Также Германия предоставит Украине 2 млн евро на реформу в области энергоэффективности и 10 млн евро на развитие аграрного сектора.

Министр экономического развития и торговли Украины заверил немецких коллег, что правительство Украины обязуется придерживаться принципов прозрачности и подотчетности при использовании средств, а также предотвращать любые попытки коррупции и злоупотреблений полномочиями. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.