Государственный суд Эстонии принял к рассмотрению жалобу адвоката Кальюранда

Государственный суд Эстонии принял к рассмотрению жалобу адвоката Кальюранда

4 ноября 2015 19:27 / Общество / Теги: Эстония

Государственный суд решил принять в производство жалобу, в которой адвокат бывшего руководителя Таллиннского порта Айна Кальюранда оспаривает вынесенный в конце октября Харьюским уездным судом вердикт, оставляющий его подзащитного под стражей. 

Присяжный адвокат Леон Гликман оспорит часть постановления уездного суда, в которой отказано в применении к Кальюранду электронного надзора. По мнению адвоката, решение суда грубо нарушает конституционные права его подзащитного. По словам Гликмана, евродиректива четко предусматривает, что подозреваемому в обязательном порядке должны быть представлены доказательства, подтверждающие обоснованность его задержания, однако Кальюранду они представлены не были, пишет BNS. 

«Я могу сразу привести с десяток решений Европейского суда, в которых четко сказано, что у подозреваемого есть право ознакомиться по меньшей мере настолько, чтобы понять, на каких основаниях его задержали и в чем проявляется обоснованное подозрение в преступлении», - отметил Гликман. Адвокат подчеркнул, что при необходимости он готов обратиться в Европейский суд: «у нас сильная правовая позиция»,  заявил Гликман. 

27 октября Харьюский уездный суд в оставил под арестом подозреваемого в коррупции бывшего руководителя Таллинского порта Айна Кальюранда. Об освобождении Кальюранда ходатайствовал его адвокат, считавший, что подзащитного можно было бы перевести под электронный надзор, однако суд решил, что на этой стадии расследования Кальюранд должен остаться под арестом.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close