Совет Европы недоволен расследованием событий в Одессе

Совет Европы недоволен расследованием событий в Одессе

4 ноября 2015 18:05 / Политика / Теги: Европа

Два из трех расследований гибели людей в одесском Доме профсоюзов не были независимыми, считают представители Международной консультативной группы Совета Европы. 

Все разбирательства по факту происшествия, проведенные Киевом, не удовлетворяют требованиям Европейской конвенции по правам человека, пишет mixnews.lv. 

Группа изучила ход трех расследований, которые были инициированы киевскими властями. Предметом первого разбирательства было поведение милиции в ходе столкновений в Одессе, второго — массовые беспорядки в центре города и возгорание в Доме профсоюзов, третьего — действия спасателей во время пожара.

«Второму и третьему исследованию не хватало институциональной и практической независимости», — отмечается в отчете Международной консультативной группы Совета Европы. В докладе отмечается, что выявленные недостати «подрывают способность властей установить обстоятельства преступлений и привлечь к ответственности виновных».

В марте этого года Международная консультативная группа Совета Европы обвинила МВД Украины в препятствовании расследованию событий на Майдане. Группа отметила, что данное расследованиет также не соответствует требованиям Европейской конвенции по правам человека.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.