В Пентагоне сообщили о возможном взрыве на борту А321

В Пентагоне сообщили о возможном взрыве на борту А321

3 ноября 2015 18:44 / Политика / Теги: крушение лайнера

Вспышка, зафиксированная американскими военными спутниками в момент крушения пассажирского самолета A321 в Синае, произошла в воздухе. Об этом CNN сообщил источник в Пентагоне

По словам собеседника телеканала, тепловая вспышка могла быть зафиксирована из-за взрыва на борту: это мог быть как взрыв топливного бака, так и детонация бомбы. На данный момент, ведомство рассматривает обе версии произошедшего. При этом источник исключил вероятность того, самолет был сбит ракетой.

Сегодня американские военные источники заявили, что спутники зафиксировали тепловые вспышки при крушении самолета А321. Отмечалось, что они могли быть вызваны падением лайнера или чем-то, что произошло с ним в воздухе. 

Ранее Соединенные Штаты заявляли об отсутствии доказательств причастности террористов запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» к крушению лайнера. Версию о теракте исключили и в российском Минтрансе.

Самолет A321, следовавший чартерным рейсом из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение утром 31 октября. Жертвами трагедии стали 224 человека. В России объявили государственный траур, который в Петербурге продлили еще на два дня.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.