Правительство Латвии одобрило план приёма беженцев

Правительство Латвии одобрило план приёма беженцев

3 ноября 2015 18:24 / Общество / Теги: беженцы, Латвия

Сегодня правительство Латвии одобрило план приёма беженцев, разработанный Министерством внутренних дел

В 2016 и 2017 годах на создание системы приёма беженцев будет потрачено 14 994 027 евро, в том числе из госбюджета - 8 468 521 евро. Из фондов Евросоюза будет израсходовано 6 525 506 евро.

Согласно информации сайта МВД Латвии, Министерство внутренних дел получит 9 845 621 евро, в том числе на командировки в Грецию и Италию для отбора претендентов на получение статуса беженца и транспортировку их в Латвию, размещение и охрану здесь, а также на другие мероприятия.

За два года в центре размещения беженцев Муцениеки построят два новых корпуса и перестроят котельную, будет обеспечен устный и письменный перевод на латышский язык материалов дел претендентов на статус беженца, а также будет содержаться медицинский кабинет в Муцениеки.

Согласно плану по решению миграционного кризиса, Латвии предстоит принять 776 беженцев.

1 комментарий:

А границы?
А концлагеря?
А спецзакон о введении спецположения,
когда всех лиц без документов будут отправлять не в лагеря для беженцев,
а в концлагеря.
Концентрационный лагерь в данном случае всего лишь ограждённое место колючей проволокой и военной охраной для временного содержания непонятных лиц иностранного происхождения не имеющих документов.
Уже стало известно, что парламент Словении привлек военных к борьбе с наплывом мигрантов, который значительно вырос после того, как Венгрия закрыла "зеленую зону" на границе с Хорватией.

Новый закон позволит солдатам контролировать границу в отсутствие полицейских.
И такие законы нужно вводить в пожарном порядке.

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.