50 евро за въезд в Нерингу могут сделать ее курортом только для богатых

50 евро за въезд в Нерингу могут сделать ее курортом только для богатых

3 ноября 2015 13:10 / Общество / Теги: Литва

В Неринге обсуждается возможность увеличить местный сбор в 5 раз, до 50 евро. За въезд в Палангу в следующем году планируют ввести плату 5 евро.

Мэр Неринги Дарюс Ясайтис утверждает, что действующий налог – 10 евро – слишком маленький.

«Если оставишь автомобиль в Вильнюсе на двое суток, получишь счет свыше 30 евро, хотя там (в Вильнюсе) не получишь ни чистого взморья, ни бесплатных туалетов, за все надо платить дополнительно», - подсчитал мэр Неринги. Он считает, что, если повысить плату за въезд в Нерингу, то удастся снизить потоки автомобилей, которых летом бывает до 3000. «Неринга всегда была более дорогим курортом, и сейчас многим состоятельным людям это начинает не нравиться. Это люди, которые спят в автомобилях вчетвером, скинувшись по 2,5 евро. Потом мы за эти 2,5 евро доходов должны собрать мусор, вывезти туалеты, убрать вокруг них и т.д.», - сказал мэр.

Как отмечает RU.DELFI.LT, другие политики акцентируют, что этом году в Неринге было меньше туристов, и, поэтому, если налог повысить, то их количество сократится еще больше . «Туристов, возможно, и состоятельных, будет больше, но они не заполнят те квартиры, которые сдают жители Неринги», - сказал член совета самоуправления Неринги Андрюс Багдонас. По его словам, потоки автомобилей в Неринге и их парковка – важный вопрос. «Но повышение налогов – не выход. Пришло время самоуправлению разговаривать и с предпринимателями, которые приватизировали часть автостоянок, и в сотрудничестве с ними оборудовать современные стоянки, увеличивая количество мест для парковки. Другой важный вопрос – удобное сообщение и общественный транспорт. Если планируют решать вопрос потока автомобилей, почему до сих пор в Неринге нет услуг общественного транспорта или удобного сообщения на велосипедах?», - сказал Багдонас. В холодное время года цену на въезд в Неригну планируют оставить прежней – 5 евро.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.