Аркадий Бабченко: поддержка Балтии со стороны НАТО – мера исключительно политическая
Фото: Wikipedia

Аркадий Бабченко: поддержка Балтии со стороны НАТО – мера исключительно политическая

2 ноября 2015 18:46 / Политика / Теги: Латвия, Литва, НАТО, Эстония

Поддержка, которую Североатлантический альянс в последний год оказывает странам Балтии – мера не войсковая, а политическая. 

 При этом действия российского президента Путина помогли НАТО возродиться и найти новый смысл существования. Так считает военный журналист, участник двух войн, основоположник современной военной прозы в России Аркадий Бабченко. Свое мнение он высказал в ходе онлайн-трансляции, которую организовал корреспондент «Новой газеты».

«Америка ввела в каждую страну (Балтии) по 200 своих солдат, и гибель хоть одного американского солдата автоматически означает вступление в войну Соединенных Штатов Америки. То же самое сейчас, видимо, делает Англия», – считает Бабченко.

Что касается НАТО, еще несколько лет назад мы имели дело с «почти умершей организацией, которая непонятно для чего существовала», – заявил гость программы. Однако, по мнению Аркадия, благодаря действиям Путина альянсу удалось найти новый смысл своей деятельности и получить новые потоки финансирования.

Вместе с другим гостем программы, бывшим израильским офицером Игалем Левиным, Бабченко также обсудил вопросы нынешней войны в Сирии и текущую ситуацию в российско-украинском военном противостоянии.

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.