Посол Латвии: Украина должна провести реформы, если хочет получить безвизовый режим с ЕС
Фото: Pixabay.com

Посол Латвии: Украина должна провести реформы, если хочет получить безвизовый режим с ЕС

31 октября 2015 18:51 / Политика / Теги: Латвия

Для введения безвизового режима Украине необходимо разработать конкретные механизмы по борьбе с такими явлениями, как организованная преступность и торговля людьми, пресекая их на корню. 

Об этом, как сообщает Mixnews.lv, заявила посол Латвии на Украине Аргита Даудзе.

На вопрос о том, не была ли Украина разочарована тем, что на состоявшемся в Риге саммите Восточного партнерства не прозвучало ясного «да» введению с ней безвизового режима, Даудзе отметила, что разочарованы могут быть лишь те, кто до конца не осознает механизма введения безвизового въезда.

«Государство должно соответствовать определенному набору критериев. Украина должна выполнить поставленные перед ней задачи и создать функционирующее государственное управление. Принять законы, которые подтверждают готовность государства играть на тех же демократических условиях, что и другие страны с безвизовым режимом», — сказала посол.

Она отметила, что организованная преступность и торговля людьми — не миф, и необходимы конкретные механизмы борьбы с этими явлениями. По словам посла, пока эти задачи не выполнены, и Украина очень хорошо это осознает.

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.