Начальник Государственной полиции пытается успокоить жителей латвийского Муцениеки
Фото: Wikipedia

Начальник Государственной полиции пытается успокоить жителей латвийского Муцениеки

31 октября 2015 15:45 / Общество / Теги: беженцы, Латвия

Начальник Госполиции Интс Кюзис заверил, что страхи жителей Муцениеки по поводу прибытия в поселок большого числа беженцев хоть и понятны, но не имеют под собой почвы.

По словам начальника Государственной полиции, криминогенная ситуация в населенном пункте полностью под контролем и ничего выдающегося из себя не представляет, сообщает RUS.DELFI.LV. Серьезное ЧП за последнее время случилось лишь раз, а все проблемы, как уверяет Кюзис, будут решаться по мере поступления.

Жители Муцениеки, в котором находится Центру размещения ищущих убежища лиц, обеспокоены тем, что государство в ближайшее время намерено принять огромное число беженцев. Недовольство по этому поводу высказываются до сих пор.

Кюзис считает, что опасения жителей городка преувеличены. “Мы каждый день мониторим информацию и сравниваем ее с информацией по другим местам Ропажского края. Никакой особой разницы и нет никаких видимых ухудшений ситуации. Как начальник Госполиции, могу утверждать, что нет у нас никаких оснований предполагать, что ситуация с общественным порядком в Муцениеки может ухудшиться, в связи с прибытием очередных людей, ищущих убежище в Латвии», — уверяет он.

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.