Очистка акватории после утечки нефти на Вентспилском терминале завершена

Очистка акватории после утечки нефти на Вентспилском терминале завершена

30 октября 2015 15:21 / Общество

Очистительные работы после утечки нефти из трубопровода завершены 

Общий объем собранной в акватории порта нефти составил 28 кг, сообщила «Новой газете - Балтия» сотрудник отдела коммуникации Вентспилского порта Элина Добулане.

Управление порта выражает благодарность сотрудникам компании и компетентным национальным органам за оперативную и профессиональную помощь в кризисной ситуации. 

«Предварительные прогнозы показывали, что смесь воды и пролитой нефти составит около пятиста литров. Мы были очень осторожны при очистке акватории от нефтепродуктов. Сбор нефтепродуктов был завершен, официально утвержденное количество собранных с поверхности воды нефтепродуктов составляет 28 кг. Тем не менее, эти 28 кг — по-прежнему высокая цифра», заявил генеральный директор терминала Ларс Панклафс.

Ранее сообщалось, что 20 октября в результате утечки нефти на терминале нефтепродукты достигли акватории порта. Утечка из трубопровода была оперативно остановлена, область загрязнения оцепили и очистили. В очистке акватории участвовали специальные водоочистительные судна. Предотвратить дальнейшее распространение нефтепродуктов в авкатории помогли боновые заграждения. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.