Россия предложила привлечь к переговорам по Сирии курдов
Фото: Wikipedia

Россия предложила привлечь к переговорам по Сирии курдов

30 октября 2015 14:28 / Политика / Теги: Сирия

Россия предложила привлечь к переговорам по Сирии, которые проходят в Вене, представителей курдских партий, сообщает ТАСС.

«Мы исходим из того, что представители курдских различных партий, организаций должны обязательно участвовать в сирийских переговорах», — сказал замглавы МИД России Михаил Богданов. Он отметил, что этот вопрос во время вчерашней встречи глав МИД России, США, Саудовской Аравии и Турции не обсуждался.

Россия, по словам Богданова, согласна подключить к венским переговорам представителей «Свободной сирийской армии». «Кто ее будет представлять, нам пока не очень понятно. Мы ждем, чтобы они сами как-то проявились более четко, либо нам одновременно подсказали бы те наши партнеры, которые с этой «Сирийской свободной армией» имеют отношения», — добавил он.

Как передает РБК со ссылкой на Интерфакс, на встрече уже есть новый участник — Иран. Несмотря на позицию Саудовской Аравии, которая выступала против приглашения иранской стороны.

Ранее сегодня стало известно, что США не будут требовать отставки президента Сирии Башара Асада до формирования переходного правительства. По информации The Wall Street Journal, на этот шаг Вашингтон пошел из-за российской операции, которая наносит авиаудары по территориям, подконтрольным как сирийской оппозиции, так и «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в России).

Накануне прошла первая встреча в рамках венских переговоров по Сирии. Всего в переговорах участвуют 19 стран, в числе которых США, Россия, Великобритания, Иран, Саудовская Аравия и другие. 

Источник: «Новая газета»

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.