Терминал сжиженного природного газа в Литве должен содержать и «Газпром», считает депутат Сейма

Терминал сжиженного природного газа в Литве должен содержать и «Газпром», считает депутат Сейма

29 октября 2015 19:01 / Экономика / Теги: Литва

Клайпедский терминал сжиженного природного газа  отчасти должен содержать и российский газовый концерн «Газпром», и другие компании, которые в будущем будут транспортировать газ через Литву, заявил глава парламентской Комиссии по вопросам энергетики, представитель Партии труда Ричардас Саргунас.

«Поскольку это общая инфраструктура, то за ее содержание все должны платить солидарно», считает депутат. Возглавляемая Саргунасом комиссия в среду одобрила подобное предложение некоторых членов сейма и Ассоциации поставщиков теплоэнергии, пишет BNS.

Сейчас транзитом через Литву в Калининградскую область пользуется только «Газпром». Но в будущем, когда запустят смычку газопроводов с Польшей, таких компаний может быть и больше.

«Поскольку будет смычка с Европой, газ могут поставлять и другие компании. Однако создаются неодинаковые конкурентные условия, в случае, если компании пользуются нашей инфраструктурой, а за терминал не платят, а наши должны платить», - сказал Саргунас.

Сейм Литвы рассматривает поправки к закону о терминале сжиженного природного газа, которые изменят модель содержания терминала. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close