Арестованная за связь с «Исламским государством» российская студентка признала вину

Арестованная за связь с «Исламским государством» российская студентка признала вину

28 октября 2015 20:11 / Политика

Студентка МГУ Варвара Карулова, которая пыталась уехать воевать на стороне «Исламского государства», признала вину в попытке участия в террористической организации, передает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией

По словам собеседника агентства, она оказывает содействие следствию. Источник уточнил, что причиной ареста стало то, что девушка продолжала общаться с людьми, завербовавшими ее, после возвращения из Турции.

Ранее сегодня суд арестовал Караулову до 23 декабря. Она подозревается  в нарушении части 1 статьи 30, части 2 статьи 205.5 УК РФ (приготовление к участию в деятельности террористической организации). По версии правоохранительных органов, она готовилась участвовать в запрещенной организации.

Накануне правоохранительные органы задержали несколько человек, которых подозревают в вербовке Варвары Карауловой. Вчера также стало известно, что в отношении студентки возбуждено уголовное дело.

Напомним, в конце мая Варвара Караулова вылетела в Стамбул и попыталась пересечь турецко-сирийскую границу, где ее задержали местные спецслужбы. Сообщалось, что девушку завербовали в ИГ. Когда она вернулась в Россию, Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело против нее, оставив в качестве свидетеля по делу о вербовке в террористическую организацию.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.