Литва получила в последнее время более выгодные предложения о покупке бронетехники
Фото: Wikipedia

Литва получила в последнее время более выгодные предложения о покупке бронетехники

28 октября 2015 14:50 / Политика / Теги: безопасность, Литва

Об этом, как передает BNS, сообщил литовский министр обороны Юозас Олякас. По словам министра, Госсовет по обороне (ГСО) должен принять решение по боевым машинам пехоты (БМП) в ноябре.

«Мы получили дополнительные предложения, некоторые — от коммерческих компаний, некоторые — на межгосударственном уровне. Эти предложения заметно лучше тех, что у нас были раньше. При этом мы ждем еще по крайней мере одно предложение. Думаю, что уже в ноябре у нас будет решение ГСО и мы сможем начать переговоры с той или иной компанией», — сказал министр.

При этом он отказался назвать конкретные предложения.

Кабинет министров Литвы в августе прошлого года разрешил Министерству обороны объявить конкурс на приобретение БМП. Эта сделка может стать крупнейшей в истории вооруженных сил (ВС) Литвы.

Сомнения в прозрачности проводимого конкурса в сентября высказал тогдашний директор Литовской ассоциации оборонной промышленности, бывший главнокомандующий ВС страны Валдас Туткус, который впоследствии подал в отставку с должности главы ассоциации. В открытом письме он заявил, что еще год назад знал, что предпочтение будет отдано германским БМП Boxer. Он сказал, что цена БМП Boxer может быть на 35% выше, чем в предложениях других компаний.

Олякас эти претензии отклонил, утверждая, что бронетехнику до сих пор выбирают из нескольких вариантов.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close