ООН возобновила работу в Луганске

ООН возобновила работу в Луганске

27 октября 2015 20:51 / Политика

Организация Объединенных Наций получила разрешение работать в Луганске, сообщает УНИАН со ссылкой на официального представителя организации в Украине Нила Уокера

Отмечается, что ООН возобновит поставки гуманитарных грузов на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики после трехмесячного перерыва. Представители организации надеются, что все стороны конфликта создадут условия для перевозки помощи через линию разграничения автомобильным и железнодорожным транспортом и откажутся от «ненужных бюрократических процедур», замедляющих работу ООН.

«У нас есть достаточно материалов, чтобы оказать помощь 50 тыс.чам человек почти сразу, в зависимости от решения бюрократических требований для пересечения линии разграничения, и сейчас мы находимся в процессе сбора еще большего количества помощи. Мы искренне приветствуем возобновление этих важных гуманитарных операций. Мы надеемся получить аналогичное разрешение и в Донецке», - сказал Уокер.

Ранее «Коммерсант» сообщил об отказе властей ДНР и ЛНР пропустить на территорию республик около 800 грузовиков с гуманитарной помощью от ООН. По словам руководства, такие меры в отношении организации были приняты из-за неправильно оформленных документов.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close