Сообщается о гибели российского контрактника в Сирии
Фото: Wikipedia

Сообщается о гибели российского контрактника в Сирии

27 октября 2015 12:44 / Политика / Теги: Сирия

Гибель россиянина Вадима Костенко подтвердили РБК его родственники 27 октября. Сама информация о смерти Костенко в Сирии появилась 25 октября в социальных сетях его друзей.

Гибель россиянина Вадима Костенко подтвердили РБК его родственники 27 октября. Сама информация о смерти Костенко в Сирии появилась 25 октября в социальных сетях его друзей.

Сама информация о смерти Костенко в Сирии появилась 25 октября в социальных сетях его друзей. На это обратили внимание активисты группы Conflict Intelligence Team. Проверив информацию, именно CIT первым сообщил о факте гибели россиянина-контрактника в Сирии. Затем активисты CIT связались с близкими погибшего Костенко. Те рассказали, что Вадим Костенко после срочной службы в армии подписал контракт и был зачислен в штурмовой авиаполк, причем не пилотом, а в штат обслуживающего персонала.

Датой гибели Костенко сами родственники называют 24 октября 2015 года, пишет РБК. Издание вспоминает, что днем ранее, 23 октября, The Wall Street Journal опубликовал информацию о первой жертве среди российских военных в Сирии, которую изданию подтвердили в самом Минобороне РФ. В том же комментарии говорилось, что российсикй военнослужащий погиб не во время боевых действий, а из-за неосторожного обращения с оружием.

Версию о ранении косвенно подтверждают и сообщения сирийский активистов, на которые ссылается РБК, — в них говорится о густых клубах дыма со стороны российской базы в Латакии.

Активисты CIT предполагают, что ранение же в результате несчастного случая объясняет и задержку в один день между сообщением о несчастном случае и сведениями о гибели военнослужащего.

По данным CIT, похороны Костенко должны состояться в ближайшее время в хуторе Гречаная Балка Калининского района Краснодарского края.

Минобороны пока не подтвердило и не опровергло информацию о гибели Костенко.

Между тем, активисты CIT упоминают о слухах среди родственников военных о ранении и возможной гибели еще 9 военнослужащих в результате того же инцидента.

Источник: «Новая газета»

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.