Иностранцы уже сейчас конкурируют на латвийском рынке труда
Фото: Torange.ru

Иностранцы уже сейчас конкурируют на латвийском рынке труда

27 октября 2015 11:39 / Общество / Теги: Латвия

Иностранцы уже сейчас в большом многообразии представлены на латвийском рынке труда.

Об этом сообщает BNS, со ссылкой на данные интернет-платформы для поиска работы «CV Market».

Для более 3% ищущих работу в Латвии родным языком является не латышский и не русский, а английский, литовский, арабский или другой иностранный язык.

Из более 175 000 зарегистрированных пользователей «CV Market» 2345 указали своим родным языком английский, 565 — литовский, 546 — арабский, 440 — эстонский, 346 — финский. Есть среди них также указавшие своим родным языком украинский, армянский, туркменский, итальянский, румынский, а также те, кто своим родным считает тибетский, баскский, непальский, курдский, персидский языки. В общей сложности таких языков 42.

Как отметила директор Латвийского филиала «CV Market» Ренате Зиверте, анализ данных о родном языке зарегистрированных пользователей портала интересен в связи с актуальным сейчас вопросом беженцев и иммигрантов. «Эти данные показывают, представители насколько большого разнообразия наций уже сейчас конкурирует с латышами и русскими за вакантные рабочие места на латвийском рынке труда. Иностранцы в пестром языковом многообразии уже присутствуют в Латвии и стараются интегрироваться в общество и рынок», — указала она.

В ходе исследования проанализированы данные зарегистрированных пользователей портала с января 2011 года по сентябрь 2015 года.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.