В Литве не могут договориться, кто будет содержать терминал СПГ
Фото: Torange.ru

В Литве не могут договориться, кто будет содержать терминал СПГ

27 октября 2015 09:41 / Экономика / Теги: Литва

Уже прошел год с того момента, как в порт Клайпеды вошел корабль-газохранилище «Independence» - главная составляющая литовского терминала сжиженного природного газа (СПГ). 

Однако до сих пор не утихают споры по поводу того, кто должен взять на себя основную заботу по содержанию терминала. Об этом со ссылкой на национальное радио сообщает DELFI.LT.

Существует надежда, что закон, определяющий модель финансового содержания терминала, будет принят еще до конца этого месяца. Правительство Литвы хочет, чтобы расходы по содержанию терминала разделили все его пользователи. При этом Министерство энергетики Литвы подчеркивает, что терминал обеспечивает энергетическую независимость не только Литве, но и двум другим странам Балтии.

Оппоненты не согласны с таким видением. Они отмечают, что взвалить финансовую нагрузку по содержанию терминала на всех пользователей было бы социально неправильно. При этом отмечается, что и сам терминал возможно чрезмерно большой, поскольку потребность в природном газе уменьшается. В странах Балтии его постепенно начинает вытеснять биотопливо. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.