В Тапа прибудет 40 единиц тяжелой техники нового сухопутного подразделения США

В Тапа прибудет 40 единиц тяжелой техники нового сухопутного подразделения США

26 октября 2015 14:51 / Общество / Теги: США, Эстония

Эшелон с военной тяжелой техникой сухопутного подразделения США прибыл на эстонскую железнодорожную станцию Валга еще вчера утром.  

Охрану эшелона обеспечивала военная вооруженная полиция. На эстонскую военную базу в Тапа сегодня доставят разведтанки, а также технику обеспечения. 

«Новая ротация принесла в Эстонию 10 пехотных боевых установок Bradley, а также 4 танка Abrams М1А2. В общей сложности новая ротация будет использовать приблизительно 40 боевых транспортных средств во время пребывания в Эстонии. В среднем ротация длится около трех месяцев», сообщил «Новой газете-Балтия» представитель министерства обороны Эстонии Симо Саар. 

Помимо Эстонии, американская военная техника будет доставлена также в Латвию и Литву. Американские танки M1A2 Abrams уже находятся на полигоне вооруженных сил Литвы в Рукле. Ожидается, что к среде на полигон прибудет еще более шестидесяти транспортных средств, среди которых - триннадцать боевых машин пехоты Bradley. Неделей ранее в Литву прибыла новая смена американских военных, которая насчитывает около 230 военных. 

Во вторник и среду на латвийскую военную базу Адажи будут доставлены танки, а в четверг на базу отправят американские бронетранспортеры. 

1 комментарий:

Когда же наконец в Ида-Вирумаа начнет поступать тяжелая техника? А то все Тапа да Тапа! Кто будет защищать нас от агрессоров?

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close