В Латвии предлагают ввести уголовную ответственность для тех, кто знал о педофилии, но не сообщил в полицию

В Латвии предлагают ввести уголовную ответственность для тех, кто знал о педофилии, но не сообщил в полицию

6 октября 2015 19:35 / Общество

Омбудсмен Юрис Янсонс предлагает ввести уголовную ответственность для людей, которым было известно о сексуальном преступлении в отношении ребенка, но которые не сообщили об этом в правоохранительные органы.

Представители бюро Янсонса отметили, что значительная доля преступлений сексуального характера в отношении детей происходит в семье.
В бюро считают, что введение уголовной ответственности для членов семей и лиц, проживающих вместе с человеком, совершившим сексуальное насилие над ребенком, которые знали о содеянном, но не сообщили правоохранительным органам, поможет улучшить ситуацию. Уголовная ответственность делала бы соучастниками преступления всех, кто знал о насилии в отношении ребенка, но вовремя не проинформировал правоохранительные органы, сообщает RU.DELFI.LV
 
Поправки помогли бы предотвратить новые преступления сексуального характера в отношении детей. Кроме того, пострадавший ребенок мог бы быстрее получить необходимую психологическую помощь, благодаря которой его психологическое состояние быстрее бы нормализовалось. 
 
Члены юридической комиссии Сейма Латвии согласились с предложениями, но отметили необходимость доработки предложенных поправок. 
Повторное рассмотрение поправок состоится через неделю. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close