В Госдуме России назвали невыгодными условия Украины по отмене авиасанкций

В Госдуме России назвали невыгодными условия Украины по отмене авиасанкций

24 октября 2015 19:27 / Политика / Теги: Россия

В Госдуме считают, что прекращать полеты в Крым для отмены авиасанкций будет экономически невыгодно, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на зампреда думского комитета по транспорту Михаила Брячака.

«Это заведомо нереализуемое для российских компаний предложение. Я не говорю о политической и геополитической составляющей, только о чисто коммерческой. Маршрут в Крым очень привлекательный», — сказал Брячак.

Он отметил, что с начала года российские авиакомпании перевезли в Крым 3 млн пассажиров.

Запрет на полеты, по словам Брячака, в первую очередь нанесет удар по Украине, потому что 75–80% пассажиров на взаимных маршрутах — украинские граждане, которые летят в Россию на заработки. В России тоже «страдают от такой недальновидной политики Украины», добавил депутат.

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский назвал условие, при котором российским авиакомпаниям вновь разрешат летать в украинские города. По словам Пивоварского, перевозчики должны отказаться от рейсов в Крым.

Ранее стало известно, что российская и украинская стороны обсудят вопросы авиасообщения между странами.

Напомним, в конце сентября Украина запретила российским авиакомпаниям осуществлять полеты в Украину. В ответ на этот шаг РФ также ввела санкции против украинских перевозчиков.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close