Болгария, Румыния и Сербия закроют границы от беженцев после ФРГ и Австрии

Болгария, Румыния и Сербия закроют границы от беженцев после ФРГ и Австрии

24 октября 2015 17:08 / Политика / Теги: беженцы

Болгария, Румыния и Сербия готовы закрыть свои границы, чтобы остановить поток беженцев, если на такие меры пойдут Германия и Австрия, передает ТАСС.

Об этом глава болгарского кабмина заявил по итогам переговоров со своими коллегами Виктором Понта и Александром Вучичем.

Политик подчеркнул, что балканские страны не дадут превратить себя в «своеобразный шлюз для беженцев», если западноевропейские государства закроют границы.

«Мы солидарны с Европой, но не можем отвечать за другие государства. Проблему беженцев должна решать вся Европа, все ее государства. Не может одно государство иметь право закрыть границу, а другие нет», - сказала Понта.

Политики заявили, что Евросоюз должен договориться с Турцией о буферной зоне.

Саммит в Брюсселе по вопросу мигрантского кризиса в Европе начался по инициативе президента Евросоюза Жан-Клода Юнкера. Цель встречи — договориться о краткосрочных мерах по беженцам.

По данным агентства ЕС по безопасности внешних границ («Фронтекс»), с января по октябрь 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли более 710 тысяч мигрантов.

В середине сентября Германия, Австрия и Словакия заявили об установлении пограничного контроля из-за кризиса с беженцами.

Как сообщило сегодня немецкое издание Neue Osnabrücker Zeitung, за последние дни в Нижней Саксонии около 700 беженцев самовольно покинули центры первичного распределения. Беженцы не подписывали бумаг об уходе. Предполагается, что они отправились к родственникам, находящимся в стране уже давно.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.