Латвийский союз самоуправлений: беженцы должны будут выучить латышский язык
Фото: Wikipedia

Латвийский союз самоуправлений: беженцы должны будут выучить латышский язык

23 октября 2015 18:59 / Общество / Теги: беженцы, Латвия

Беженцы или люди, получившие альтернативный статус, должны покидать центр расселения беженцев в Муцениеки после сдачи экзамена по государственному языку, считает Латвийский союз самоуправлений (ЛСС).

Как рассказала сегодня на Днях краев генеральный секретарь ЛСС Мудите Приеде, услуги переводчика в работе с беженцами влекут за собой наибольшие расходы, отмечает Mixnews.lv.

Как рассказал представитель Министерства внутренних дел Дмитрий Трофимов, латышскому языку беженцев будут обучать уже с первого дня пребывания в Муцениеки. Людям будут обеспечены индивидуальные или семейные менторы. Уже во время пребывания в Муцениеки начнется сбор личной информации о человеке для личного дела.

«Интеграция будет происходить через язык, менторинг и занятость. Первые три месяца ментор будет разрабатывать план интеграции. В его обязанности входит помощь в поиске места работы и жительства. Министерству экономики поручено до конца года разработать базу данных о доступной жилплощади по низкой цене», - рассказал Трофимов.

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close