«Люди Майдана» теперь в Елгаве
Фото: Елена Слюсарева

«Люди Майдана» теперь в Елгаве

23 октября 2015 13:46 / Культура / Теги: Латвия

После сложного опыта в Риге, экспозиция переместилась в латвийскую Елгаву.

Экспозицию «Люди Майдана» неоднозначно встретили в Риге: выставку неоднократно пытались разрушить, и, в конце концов, разрушили. Полиция оперативно задержала подозреваемых в хулиганстве, ведется следствие.

Тем временем экспозиция под конвоем байкеров из латвийского клуба «Псы Господни» переехала на площадь Герцога Екаба в Елгаву.  

Организаторы выставки «Люди Майдана» рассказали «Новой газете-Балтия» о работе экпозиции в Елгаве:  «Мы учли опыт Риги, поэтому охрана выставки организована на должном уровне. Подключена местная муниципальная полиция, работают волонтеры. Выставку охраняли всю ночь. В этом плане в Елгаве все нравится».

Неоднозначная реакция людей на фотографии проявляется в мирных фомах: «Люди, конечно, высказывают разные мнения: о событиях в Украине, о самих фотографиях. Это нормально, нормальное демократическое обсуждение. Главное для нас, что беспорядков никаких нет», сообщают организаторы.

Куда выставка отправится дальше, пока неизвестно. Организаторы говорят, что пока ведут переговоры о том, куда везти экспозицию после Елгавы: «Это зависит от того, где быстрее нас согласятся принять. У нас нет цели выставляться только в Латвии».

В Елгаве выставка пробудет до воскресения, то есть всего три дня.

2 комментария:

Странный текст.
Ранее сообщали - "все экспонаты выставки уничтожены".
А теперь говорят - выставка снова демонстрируется.
А ЧТО там демонстрировать , коли была уничтожена?

Странная у вас мозговая деятельность. Уничтоженное нельзя восстановить? Особенно, если это фотографии. Или иметь запасные? Такие мысли не посещают?

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close