Пляшите отсюда

Пляшите отсюда

23 октября 2015 12:39 / Культура / Города: Вильнюс

Концерта Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии в Висагинасе не будет

Концерт, который был запланирован на 6 декабря, отменен по идеологическим причинам. Директор Висагинаского культурного центра Данута Моркунене сообщила «Новой газете- Балтия», что претензий к центру со стороны ансамбля нет.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что культурный центр Висагинаса не знал, кто забронировал зал для концерта, а когда стало известно, что концерт даст ансамбль песни и пляски Российской армии, концерт отменили. Эту информацию директор культурного центра опровергла: «Мы знали, кто приедет, мы знали, кто забронировал зал. Но мы не знали, какую программу нам предложат, какие песни будут петь. Этот концерт несет в себе советскую идеологию. Мы связались с ансамблем, поговорили и они нас поняли. Претензий к нам у россиян нет».

Главный администратор Академического Ансамбля песни и пляски Российской Армии сообщил «Новой газете-Балтия», что прокомментировать отмену концерта пока не может, так как основной коллектив, включая пресс-атташе, находится на гастролях.

Выступление в Литве планировалось в рамках европейского концертного турне, которое началось 5 сентября. Гастрольный тур посвящен 70-летию победы: концерты должны пройти в ряде городов, освобожденных Красной армией от немецко-фашистских захватчиков, в том числе и в странах Балтии. Реакция Европы на тур неоднозначна: так, польские активисты грозятся сорвать выступление «грохотом кастрюль и свистом», а министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус заявил, что концерт в Литве «не будет способствовать климату взаимопонимания».

 

2 комментария:

В Риге будет. В Доме Москвы. Приезжайте в Латвию.

В вагоны для скота и в Сибирь, как раньше латышей. Русскую заразу вон из Латвии!

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.