Забора не будет: МВД Латвии опровергло строительство заграждений на границе с Белоруссией

Забора не будет: МВД Латвии опровергло строительство заграждений на границе с Белоруссией

22 октября 2015 14:10 / Политика / Теги: Белоруссия, Латвия

Забора на границе между Латвией и Белоруссией не будет. По крайней мере, до 2019 года. 

Недавно в СМИ появилась информация о том, что Латвия установит на границе с Беларусью стену, защищающую Латвию от незаконного проникновения мигрантов. Министерство внутренних дел Латвии сообщило Новой газете-Балтия, что проекта забора на белорусско-латвийской границе нет и в ближайшем будущем не предвидится. 
 
«Слух о заборе на границе с Белоруссией появился на фоне разговоров о проекте облагораживания границы с Россией. Такой проект действительно есть. На российско-латвийской границе ведутся работы по облагораживанию территории. Протяженность границы - 270 км, и лишь на 90 из них будет установлен металлический забор, и то преимущественно вблизи пунктов пограничного контроля. Работы по облагораживанию ведутся, чтобы создать работникам границы нормальные условия: чтобы мог проехать квадроцикл, чтобы можно было идентифицировать следы, например. Проект работ на латвийско-российской границе планируется завершить в 2018-2019 году. Возможно, после завершения работ на российской границе, будет утвержден проект облагораживания границы с Белоруссией. Надо понимать, что латвийская граница - это граница с Евросоюзом, и конечно она должна быть обустроена должным образом», сообщила Новой газете-Балтия советник министра общественных отношений Латвии Дайга Холма.

Она также подчеркнула, что проекта благоустройства границы с Белоруссией у Латвии нет, соответственно, никаких заборов там возводиться в ближайшем будущем не будет. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close