Премьер Турции предложил Асаду остаться в России навсегда

Премьер Турции предложил Асаду остаться в России навсегда

21 октября 2015 17:51 / Политика / Теги: Россия, Турция

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что в Сирии мог бы начаться настоящий переходный период, если бы президент Башар Асад не возвращался в страну после встречи с Владимиром Путиным и остался бы в России навсегда, пишет Reuters

Он подчеркнул, что турецкие власти не считают легитимным нынешнее правительство Сирии и уверены, что мир в Сирии не может быть достигнут без отстранения Асада от власти. По словам Давутоглу, Асад мог бы остаться в России, ведь Москва уже и так достаточно открыто продемонстрировала ему свою поддержку.

«Что я могу сказать. Если бы он остался в Москве подольше, сирийский народ был бы спокоен. Если бы он мог остаться там навсегда, то (в Сирии – Ред.) начался бы настоящий переходный период», — заявил премьер-министр.

Вчера президент Сирии Башар Асад посетил Москву и провел переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, переговоры состоялись в закрытом режиме, а участие в них приняло руководство страны в узком и расширенном составе. По официальной информации, президенты Сирии и России обсудили борьбу с исламистами и продолжение российской военной операции.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close