Литва выделит 85 000 евро на интеграцию лиц литовского происхождения и членов их семей из Украины

Литва выделит 85 000 евро на интеграцию лиц литовского происхождения и членов их семей из Украины

6 октября 2015 15:08 / Политика / Теги: Литва

Средства будут расходоваться на интеграцию граждан Литвы, лиц литовского происхождения и членов их семей, привезенных из Украины в Литву.

Согласно проекту постановления на интеграцию переселяемых лиц будет выделено 65,7 тысяч евро; средства будут перечислены Министерству социальной защиты и труда. Министрество иностранных дел планирует выделить 15 тысяч евро для оплаты транспортных и страховых расходов. На компенсацию государственных сборов за оформление и выдачу документов и за оформление правового статуса в Литовской Республике Министерство внутренних дел выделит 4,5 тысяч евро. Все средства будут выделены из правительственного резервного фонда, сообщает RU.DELFI.LT.

В конце июля правительство Литвы приняло решение о поселении беженцев из Донецкой и Луганской областей Украины. О желании переселиться в Литву заявили пятьдесят восемь человек, одиннадцать из которых уже прибыли в страну. По данным, предоставленным министерством социальной защиты и труда, с начала конфликта в Украине самостоятельно в Литву перехали около ста пятидесяти человек. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close