Кодекс преткновения
Фото: Акция протеста у Сейма Литвы / Екатерина Андрианова

Кодекс преткновения

21 октября 2015 13:43 / Общество / Города: Вильнюс

Сегодня Сейм Литвы должен начать рассмотрение проекта нового трудового кодекса. Страсти вокруг этого проекта кипят нешуточные. «Новая газета — Балтия» выясняла расстоновку сил.

У Сейма — акция протеста

В среду с утра представители профсоюзов Литвы устроили пикет возле здания Сейма в Вильнюсе. Они в очередной раз выразили недовольство новым трудовым кодексом, который, по их мнению, приведет к ущемлению прав наемных работников.

«Уменьшению социальных гарантий работников — нет!», — гласил призыв на плакате, который они развернули возле парламента.

«Мы выступаем против нового трудового кодекса, который кардинально меняет отношения между работодателем и работником. Раньше трудовой кодекс защищал работника, а теперь работник находится в равной позиции с работодателем. Мы все лето работали в Трехстороннем комитете Литвы, мы дискутировали, искали компромиссы и нашли, но, к сожалению, руководство Сейма приняло к рассмотрению тот проект кодекса, который еще не обсуждался с работодателями и работниками», — утверждает председатель Конфедерации профсоюзов Литвы Александр Посохов.

По словам Посохова, профсоюзы собираются и далее привлекать внимание к своей позиции при помощи пикетов и митингов. Он надеется, что эта тактика будет эффективной, поскольку до выборов в Сейм Литвы осталось уже меньше года. В такой период политики обычно более восприимчивы к «гласу народа».

Эксперт: мы старались сбалансировать кодекс

Прокомментировать для «Новой газеты — Балтия» рассматриваемые изменения в трудовой кодекс согласился и один из членов рабочей группы, участвовавшей в разработке представленного в Сейме проекта, доктор права Юстинас Усонис.

По его словам, в кодексе намечен целый ряд важных новшеств, а также ослабление бюрократических процедур. «Во-первых, мы хотели, чтобы кодекс позволил работникам активнее участвовать в управлении фирмами и предприятиями. Поэтому в новом кодексе предложены определенные санкции для работодателей, которые не склонны общаться с представителями наемных работников», — рассказал Усонис.

С другой стороны, было предложено и больше новшеств, основанных на подобном диалоге. «Мы предлагаем упростить регулирование рабочих отношений, поскольку при наличие конструктивного общения о много можно договориться напрямую», - отметил Усонис.

Эксперт обращает внимание на то, что в проекте нового кодекса появилось упоминание об обучении на протяжении всей жизни. «Мы предлагаем гарантировать работнику возможность проходить дополнительное обучение не только по своей специальности, но и по специальностям, которые могут расширить его квалификацию. Это должно помочь работнику увереннее чувствовать себя на рынке труда и не бояться увольнения», — подчеркнул Усонис. По его словам, речь идет об обучении, которое частично будет оплачиваться работодателями.

Еще одним важным новшеством, которое предусмотрено в проекте кодекса, является разделение регулирования больших и малых предприятий. «Для малых предприятий в новом кодексе предусмотрен облегченный режим», — отмечает Усонис.

Эксперт ответил и на обвинения, которые звучат в адрес разработчиков нового кодекса. «Профсоюзы не хотят перемен. Они их не хотели и раньше. Все попытки что-то изменить всегда встречались в штыки. Конечно, эту их позицию можно понять — у них такая работа. Но сейчас — слово за политиками», — сказал Усонис. При этом эксперт отметил, что главная идея нового кодекса — сделать работника более самостоятельным, а не более уязвимым.

По мнению эксперта — уже сам факт рассмотрения проекта кодекса в Сейме свидетельствует о том, что и политики понимают необходимость перемен и обладают политической волей для принятия решения.

Екатерина АНДРИАНОВА

Виктор ДЕНИСЕНКО


 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close