Проект расследования коррупции в порту Таллина прошел на второе чтение

Проект расследования коррупции в порту Таллина прошел на второе чтение

20 октября 2015 18:53 / Политика / Теги: Эстония

Конституционная комиссия направила проект о формировании следственной комиссии для расследования коррупции в Таллиннском порту на второе чтение

«Конституционная комиссия поддержала проект о формировании следственной комиссии в дополненной форме. По нашему мнению, следственной комиссии следует как можно быстрее приступить к выполнению своих обязательств», считает председатель конституционной комиссии Калле Лаанет.

Второе чтение проекта постановления пройдет 27 октября. Конституционная комиссия предложила изменить название проекта, включив туда слово "возможный".

Согласно инициированному 52 членами Рийгикогу проекту постановления о «Формировании следственной комиссии Рийгикогу для изучения мер, необходимых для предотвращения коррупции в руководстве порта Таллина и аналогичных случаев», следственная комиссия должна проанализировать случай коррупции на государственном предприятии, а также представить заключения о его причинах и сопутствующих обстоятельствах. В соответствии с проектом постановления, окончательный отчет по своей деятельности комиссия предоставит до 1 мая 2016 года, пишет BNS.

Согласно Закону о регламенте и порядке работы Рийгикогу, следственная комиссия имеет право вызывать на заседание причастных к делу лиц, а также запрашивать данные, необходимые для выполнения задачи. Вызванные лица обязаны прийти на встречу с комиссией и дать пояснения. Лица, не явившиеся на слушание без уважительной причины, а также отказывающиеся от предоставления документов, могут быть оштрафованы.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close