Приговор вильяндискому стрелку — 9 лет
Фото: Wikimedia

Приговор вильяндискому стрелку — 9 лет

20 октября 2015 14:30 / Общество / Теги: Эстония

В вильяндиском здании Тартуского уездного суда сегодня огласили приговор юноше, обвиняемому в убийстве учительницы в школе Паалалинна.

Как напоминает RUS.DELFI.EE, на состоявшихся 9 октября за закрытыми дверями судебных прениях прокурор Лыунаской окружной прокуратуры Кайре Хянилене ходатайствовала для 16-летнего молодого человека о максимальном наказании, то есть о тюремном заключении сроком на 10 лет.

Прокурор сказала, что исследованные в суде доказательства указывают на то, что обвиняемый перед совершением преступления его планировал и основательно продумал. Хянилене посчитала, что учительница не давала оснований применять к ней насилие и не провоцировала обвиняемого ни ранее, ни в день совершения преступления. По оценке прокурора, в данном случае нет смягчающих обстоятельств, потому что раскаяние обвиняемого нельзя считать чистосердечным.

Вынося вердикт суд считался со степенью виновности и решил, что вина подсудимого еще более тяжкая ввиду того, что убийство Эне Сарап было умышленно: обвиняемый стрелял в учителя многократно, это было совершено в присутствии одноклассников и в момент, когда педагог повернулась к классу спиной. Таким образом, у нее не было ни малейшей возможности защититься.

Обвиняемый и сам признался суду, что учительница ему не нравилась.

Школьник совершил преступление, использовав оружие отца, которое он украл из запертого сейфа.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close