В Литве беженцам будут делать прививки
Фото: Wikimedia

В Литве беженцам будут делать прививки

20 октября 2015 12:42 / Общество

Созданная в Литве рабочая группа по вопросам здоровья беженцев будет заботиться о том, чтобы их прививали во избежание эпидемий.

Во вторник Министерство здравоохранения Литвы сообщило, что утверждена постоянная Рабочая группа для поддержания здоровья беженцев, сообщает BNS.

«Данные, собранные специалистами в сфере здравоохранения свидетельствуют о том, что беженцы  болеют инфекционными заболеваниями не чаще европейцев, но они могут быть более уязвимы перед инфекциями из-за отсутствия прививок, ненадлежащей гигиены или прочих причин», - цитирует источник слова министра здравоохранения Риманте Шалашявичюте.

Министерство обращает внимание на то, что   в Литву попадут беженцы, которые уже провели определенное время в центрах принятия беженцев в странах   ЕС, поэтому угроза того, что состояние их здоровье может быть тяжелое, минимальна.

Поскольку Южная Европа столкнулась с наплывом беженцев, Литва за два года обязалась принять 1105 беженцев из таких стран, как Сирия, Ирак и Эритрея. Правительство планирует, что в этом году в Литву прибудут первые 50-200 беженцев.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close