Председатель Сейма Литвы: в проекте бюджета не хватает социальной чуткости
Фото: Лорета Граужинене / Flickr.com

Председатель Сейма Литвы: в проекте бюджета не хватает социальной чуткости

20 октября 2015 10:22 / Политика / Теги: Литва

Руководитель литовского парламента Лорета Граужинене высказала свои замечания по проекту бюджета страны на следующий год.

 

Как сообщает BNS, председатель литовского парламента и лидер Партии труда Граужинене отметила, что в представляемом во вторник Сейму проекте бюджета не хватает социальной чуткости. По ее словам, если не увеличить минимальную зарплату больше, чем намечено в проекте, то проект «будет сложно» утвердить.

Граужинене утверждает, что в проекте бюджета намечено много позитивных вещей, однако в нем не в полной мере учтены интересы людей с низкими доходами.

«В проекте бюджета предусмотрено увеличение минимальной месячной зарплаты до 350 евро, однако Сейм принял резолюцию, в которой предлагается с 1 июля 2016 года повысить минимальную заработную плату до 437 евро. С начала следующего года также намечено повышение пенсий на 3%, однако предлагается повысить их еще на 3% и в середине года. В представленном проекте эти повышения не предусмотрены, и до тех пор, пока между партнерами по коалиции не будет найден политический консенсус, утвердить бюджет будет очень сложно», — отмечает Гружинене.

Планируется, что доходы государственного бюджета Литвы в 2016 году составят 8 млрд. евро.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close