Президент Латвии призывает усилить таможенный контроль
Фото: Pixabay.com

Президент Латвии призывает усилить таможенный контроль

19 октября 2015 18:31 / Экономика / Теги: Латвия

Службе госдоходов (СГД) следовало бы активизировать работу по модернизации пунктов таможенного контроля на восточной границе Латвии, чтобы сократить приток нелегальных товаров в Латвию.

Президент Латвии Раймонд Вейонис отметил, что из-за нелегальных товаров в госбюджет Латвии не поступают значительные средства. Как передает BNS, об этом президент говорил на встрече с руководством СГД.

СГД следует также продолжать борьбу со схемами мошенничества с налогом на добавленную стоимость (НДС) и целенаправленно предпринимать меры по борьбе с теневой экономикой, считает глава государства.

«Установка рентгеновской аппаратуры для проверки грузов и багажа на пунктах таможенного контроля стала бы одним из шагов, предпринять которые необходимо в самое ближайшее время, сознавая, что контроль за восточной границей Латвии связан с общей безопасностью нашего государства», — отметил Вейонис.

Замдиректора Таможенного управления СГД Ингрида Гулбе-Отаньке заверила, что СГД намерена модернизировать наибольшую часть технического оснащения таможни до конца 2016 года и планирует в ближайшее время заняться также обеспечением железнодорожных и портовых таможенных пунктов.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close