Россия сообщила об уничтожении 32 лагерей исламистов: погиб один из главарей «Аль-Каиды»

Россия сообщила об уничтожении 32 лагерей исламистов: погиб один из главарей «Аль-Каиды»

19 октября 2015 10:00 / Политика / Теги: Сирия

Самолеты Военно-космических сил России уничтожили в Сирии четыре командных пункта «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России), и 32 полевых лагеря, сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Игорь Конашенков.

Также, утверждает спикер Минобороны, уничтожены шесть складов, два бункера, минометную батарею, шесть опорных пунктов боевиков.

В общей сложности с авиабазы Хмеймим летчики за сутки в Сирии выполнили 39 боевых вылетов, нанесли 60 ударов по 51 объекту террористов в нескольких провинциях Сирии.

В частности, на северо-западной провинции Хама бомбардировщики Су-24 нанесли удар по командному пункту одного из отрядов террористической организации «Джейш-аль-Фатх», что полностью нарушило управление отрядами боевиков и они покинули данный район боевых действий.

По сведениям Генштаба, среди боевиков продолжается массовое дезертирство в восточном и северо-восточном направлениях Сирии, в провинциях Идлиб и Хама полевые командиры террористической организации «Джебхат-ан-Нусра» под страхом расстрела семей проводят принудительную мобилизацию местных жителей. В провинции Ракка боевики ИГ объявили поголовную мобилизацию мужчин старше 14 лет.

Накануне Министерство обороны отчиталось о 36 боевых вылетах и авиаударах по 49 объектам в провинциях Хама, Идлиб, Латакия, Дамаск и Алеппо. Как сообщали иранские СМИ, в Алеппо в результате бомбежек погиб один из главарей «Аль-Каиды» Санафи ан-Наср. Сегодня исламисты подтвердили его гибель.

Источник: Новая газета

2 комментария:

"Исламское государство" ясно дало понять, что теперь рассматривает Россию, как цель для осуществления легитимных террористических действий.

Итак. Россия - агрессор.
Россия бомбит чужую территорию.
А теперь начинает приДУРиваться.
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что "террористический акт над Синайским полуостровом был именно нападением на российских граждан, что равнозначно нападению на государство". "Право на самооборону будет реализовываться всеми доступными средствами — и политическими, и военными, и по линии спецслужб, разведки и так далее", — отметил глава ведомства.
Лавров добавил, ссылаясь на слова президента РФ Владимира Путина, что ответные действия России будут "основываться на статье 51 Устава ООН". "Статья предполагает право любого государства на индивидуальную или коллективную самооборону в случае нападения на него", — пояснил министр.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Сначала Россия атакует Сирию,
а потом начинается дебильный рассказ Лаврова.
А ссылки на ООН вообще верх маразма Вовы Путина.

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close