Окружной суд обсудит отмену отстранения Сависаара от должности мэра Таллина

Окружной суд обсудит отмену отстранения Сависаара от должности мэра Таллина

19 октября 2015 09:39 / Политика / Теги: Эстония

22 октября суд решит, были ли основания для отстранения от должности мэра обвиненного в коррупции Эдгара Сависаара
 

Адвокат Савиассара Оливер Няэс считает отстранение Сависаара от должности непрактичным: суд отстранил мэра от должности для того, чтобы тот не мог повлиять на подчиненных. «Но я не вижу такого риска. На данный момент прошло столько времени с начала делопроизводства, что Сависаар успел бы сделать все, что хотел, поэтому я считаю решение уездного суда непрактичным», заявил Няэс. 

Адвокат также отметил, что единственной действенной мерой исключения влияния Сависаара на следствие стал бы арест, но прокуратура ареста не добивалась, пишет BNS

Прокурор Лаура Вайк пояснила, что прокуратура при решении об отстранении от должности учла все выявленные обстоятельства: «свидетелями по эпизодам, в которых подозревается Эдгар Сависаар, являются служащие горуправы Таллинна, которые напрямую или через посредника получают распоряжения от мэра. Мы считаем, что отстранение мэра от должности необходимо и обосновано для предупреждения оказания влияния на свидетелей. В качестве правоохранительного учреждения мы должны гарантировать свидетелям возможность дать показания без чужого влияния», сказала прокурор. 

Санкции прокуратуры могут быть сняты при условии исчезновения поводов для отстранения от должности. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close