Съезд крестьян Эстонии заявил о кризисе в аграрном секторе
Фото: Wikimedia

Съезд крестьян Эстонии заявил о кризисе в аграрном секторе

17 октября 2015 16:47 / Экономика

Совет Четвертого съезда крестьян Эстонии, собравшегося в субботу в Пайде, принял решение, в котором содержится требование к парламенту и правительству выплатить переходные пособия и кризисную помощь, чтобы избежать уничтожения молочного производства и свиноводства в Эстонии.

В решении совета отмечается, что настигший сельское хозяйство Эстонии кризис достиг точки, когда секторам молочного производства и свиноводства грозит истребление, сообщает BNS. Отмечается, что Эстония может лишиться важной отрасли своей экономики. Съезд крестьян потребовал от Рийгикогу выделить из госбюджета 2016 года 21,5 млн евро на переходные пособия для сельхозпроизводителей.

Совет съезда подчеркнул, что крестьяне Эстонии должны получить кризисное пособие в срочном порядке — еще в этом году, а также в начале 2016 года. «Выплачивать пособие следует в первую очередь свиноводческому и молочному секторам. Для того, чтобы сохранить имеющееся поголовье свиноматок, дополнительное кризисное пособие должно быть выплачено в размере 5 млн евро», — отмечается в решении совета.

Совет отметил также, что возникший кризис существенно сказался и на охотничьем хозяйстве Эстонии. По этой причине крестьяне считают, что правительство должно как можно быстрее составить программу развития охотничьего промысла в Эстонии, учитывая его соотнесенность с лесным и сельским хозяйством.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close