На границе между Латвией и Россией построят забор протяженностью в 90 км

На границе между Латвией и Россией построят забор протяженностью в 90 км

17 октября 2015 13:35 / Политика / Теги: Латвия, Россия

Об этом сообщил министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис

BNS сообщает, что обустройство восточной границы Латвии уже началось.

Проект реализуется на российско-латвийской границе протяженностью 270 км. На отдельных участках границы, включая участок в 90 км, будет построен забор. Согласно проекту, забор будет чередоваться с камерами наблюдения и сенсорными системами. На проект обустройства границы уже выделено 500 000 евро, в 2016 году планируется выделить еще 3 млн евро. 

Министр внутренних дел Латвии пояснил, что возведение забора «необходимо не для того, чтобы возвести между Россией и Латвией "Китайскую стену", а для ограничения потока нелегальных иммигрантов. Согласно процедуре, при задержании нарушителя границы должны встретиться полномочные представители погранохраны обеих сторон, заявляется инцидент, например, что 10 вьетнамцев со стороны России пересекли латвийскую границу, необходимо констатировать следы и Россия должна забрать этих людей к себе. Сейчас оценка следов с российской стороны уже не такая хорошая, как была до сих пор». 

Защищая восточную границу Латвии, страна защищает также и других членов Евросоюза, заявил министр: «ясно, что ни одно из задержанных лиц оставаться в Латвии вовсе не хочет». 

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close