HBO и CNN сняли документальный фильм об отравлении Навального

HBO и CNN сняли документальный фильм об отравлении Навального

14 января 2022 09:35 / Политика / Теги: документы, политика, Россия

Компании HBO Max и CNN Films сняли документальный фильм про российского оппозиционного политика Алексея Навального, говорится в пресс-релизе. Режиссером картины выступил документалист из Канады Дэниел Роэр.

«В августе 2020 года самолет, следовавший из Сибири в Москву, совершил аварийную посадку. Один из его пассажиров, лидер российской оппозиции Алексей Навальный, был серьезно болен. Его доставили в местную сибирскую больницу, а затем эвакуировали в Берлин, где правительство Германии установило, что он был отравлен смертельным нервно-паралитическим веществом „Новичок“», — говорится в описании фильма. 

Слоган фильма — «Яд всегда оставляет след». 

Дата выхода фильма пока не объявлена, его покажут CNN — в Северной Америке, а также HBO Max и CNN+ на своих стриминговых платформах.

Реакция Навального

«Ну а теперь есть две новости. Плохая и хорошая. Плохая: в тюремной библиотеке ИК-2 нет подписки на HBO Max, где этот фильм покажут. Хорошая: фильм готов, и вы точно посмотрите его раньше меня. Мировая премьера состоится вот-вот, а после нее вы и в кино, надеюсь, на этот фильм сходите», — написал Навальный в Instagram. 


Навальному стало плохо в самолете Томск-Москва 20 августа 2020 года, из-за чего лайнер совершил экстренную посадку в Омске, откуда после долгих переговоров политика перевезли в берлинскую клинику «Шарите». Независимые лаборатории Германии, Франции и Швеции обнаружили в организме Навального следы боевого яда из группы «Новичок».

Навальный вернулся в Россию 17 января после лечения в Германии, и его сразу же задержали во время прохождения паспортного контроля в аэропорту Шереметьево. В начале февраля Симоновский суд Москвы заменил ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Сотрудники ФСИН заявили, что оппозиционер не отмечался в инспекции, пока находился в Германии на реабилитации после отравления. 

Сейчас Навальный находится в колонии.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.