«Золотой глобус»: Четыре лучших фильма 2021 года

«Золотой глобус»: Четыре лучших фильма 2021 года

13 января 2022 14:29 / Культура / Теги: кино

79-ая премия вручения награды «Золотой глобус» прошла в США в закрытом режиме: мероприятие не транслировали по телевидению или онлайн. Список победителей был опубликован на сайте премии по ее итогам. Лучшие фильмы 2021 года — в нашей подборке.

«Власть пса»: лучший драматический фильм

Действие фильма новозеландского режиссера Джейн Кэмпион разворачивается в 1925 году в штате Монтана. Братья Бербэнк владеют большим ранчо, где разводят скот и тренируют лошадей. Несмотря на одинаковый образ жизни, братья обладают разными характерами. Фил (Бенедикт Камбербэтч) – грубый ковбой, который наслаждается унижением других людей. Джордж (Джесси Племонс) – мягкий человек.

Герои неплохо ладят, однако Фил замечает перемены в Джордже – тихий брат проводит время с местной вдовой Роуз (Кирстен Данст). Когда все трое оказываются под одной крышей, Фил держится на расстоянии, но атмосфера внутри дома становится напряженной.

Сценарий фильма «Власть пса» основан на одноименном романе американского писателя Томаса Сэвиджа.

На сайте-агрегаторе Metacritic рейтинг фильма составляет 88 баллов из 100 возможных на основании на 57 рецензий критиков, что означает «всеобщее признание». Издания The Guardian и Time назвали картину лучшим фильмом года.

«Вестсайдская история»: лучшая комедия/мюзикл

Фильм Стивена Спилберга — это адаптация одноименного бродвейского мюзикла 1957 года Артура Лорана, Леонарда Бернстайна и Стивена Сондхейма, основанного на пьесе Шекспира «Ромео и Джульетта».

По сюжету, Тони и Мария влюбляются друг в друга несмотря на то, что они состоят во враждебных уличных бандах «Ракет» — потомков белых эмигрантов и «Акул» — пуэрториканцев.

Премьера фильма состоялась в США 10 декабря.

«Сядь за руль моей машины»: лучший иностранный фильм

Японская драма режиссера Рюсукэ Хамагут — это экранизация рассказа Харуки Мураками из сборника «Мужчины без женщин».

Главный герой — театральный режиссер, которого приглашают поставить пьесу Чехова «Дядя Ваня» на театральном фестивале в Хиросиме. Между ним и его водителем, молчаливой девушкой в кепке, возникают искренние, доверительные отношения.

«Энканто»: лучший анимационный фильм

Фильм производства Disney рассказывает о 15-летней девочке Мирабель Мадригал, родившейся в магической семье.

Сама девочка не обладает волшебными способностями, но ей Мирабель предстоит спасти свою семью и весь город от гибели. Действие разворачивается в местечке под названием Энканто в горах Колумбии.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.