Минобороны Польши: Беларусь снабжает мигрантов на границе алкоголем

Минобороны Польши: Беларусь снабжает мигрантов на границе алкоголем

6 декабря 2021 17:30 / Политика

Пограничные службы Беларуси снабжают алкоголем нелегальных мигрантов на границе, в результате чего они ведут себя агрессивно при попытках пересечь границу. Об этом говорится в сообщении Минобороны Польши в Twitter. 

«На польско-белорусской границе по-прежнему происходят попытки незаконного пересечения. Мигранты ведут себя агрессивно в отношении наших военнослужащих и должностных лиц. Такое поведение может быть вызвано употреблением алкоголя, который они получают от белорусских служб», — говорится в сообщении польского ведомства.

Минобороны также опубликовало видеоролик, на котором видно, как в темное время суток люди на белорусской стороне границы сидят у костра и наливают в стаканы напиток из какой-то бутылки.

Миграционный кризис на границе Беларуси с Литвой, Латвией и Польшей начался в мае, после того как Александр Лукашенко пригрозил ослабить контроль за потоками нелегальных мигрантов в ответ на обострение отношений с Западом после президентских выборов в Беларуси. Ситуация с беженцами обострилась 8 ноября, когда к польской границе с белорусской стороны подошли несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока, желающих попасть в ЕС. Польше удалось предотвратить штурм границы, мигранты разбили палаточный лагерь.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.