Премьер Эстонии: пикеты не станут причиной отмены Covid-ограничений

Премьер Эстонии: пикеты не станут причиной отмены Covid-ограничений

3 декабря 2021 11:39 / Политика / Теги: политика

Никакие пикеты не подтолкнут правительство Эстонии к отмене коронавирусных ограничений. Об этом заявила премьер-министр Кая Каллас, пишет Rus.err.ee.

Так глава Кабмина прокомментировала прошедшую накануне возле резиденции правительства акцию протеста, на которой митингующие выражали недовольство ограничениями и решением властей принудительно закрыть расположенное в Пыхья-Таллинне кафе МЕМ.

«Полиция делает свое дело, это вопрос надежности государства. Как только правила устанавливаются, необходимо обеспечить их соблюдение. Нет причин изливать свой гнев на полицию или чиновников Департамента здоровья», — заявила Каллас.

По ее словам, правительство не станет менять распоряжения из-за акций протеста.

«Единственное, что подтолкнет нас к изменению распоряжений — снижение распространения вируса, уменьшение числа заражений. Но это требует вакцинации и ответственного поведения», — добавила глава правительства.

Напомним, 2 декабря у резиденции правительства Эстонии собралось около сотни человек, чтобы выразить своей протест в отношении решения Департамента здоровья закрыть таллинское кафе MEM, ставшее известным после того, как его собственник Элвис Брауэр публично объявил о том, что не будет проверять у клиентов своего заведения ковид-сертификаты, поскольку это нарушает их права.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.