Генсек НАТО: При необходимости в Латвию в краткие сроки можно направить 40 тысяч военнослужащих

Генсек НАТО: При необходимости в Латвию в краткие сроки можно направить 40 тысяч военнослужащих

30 ноября 2021 14:32 / Политика / Теги: Балтийские страны, мигранты, НАТО

В случае необходимости в Латвию в краткий срок могут отправить более 40 тысяч военнослужащих, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг после встречи с президентом Латвии Эгилом Левитсом.

Генсек НАТО отметил, что альянс значительно увеличил свое присутствие в регионе после агрессии России в Украине и присоединения Крыма.

«Мы последовательно осуществляем наиболее масштабное расширение общей системы обороны со времен холодной войны. Боевые группы развернуты в странах Балтии и Польше. Мы усилили свое присутствие как на море, так и в воздухе. Мы также работаем в тесном сотрудничестве с союзниками в области обучения, которое направлено на предотвращение любой угрозы для союзников, особенно на восточном фланге альянса», — приводит Delfi слова Столтенберга.

Столтенберг добавил, что НАТО обеспечит присутствие войск союзников в Балтийском регионе, чтобы не допустить дальнейшего обострения ситуации на границе Латвии, Литвы и Польши. По его словам, в страны будут отправлены специалисты, которые помогут разобраться с ситуацией на внешних границах ЕС и с мигрантами.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.