Компании Pfizer и BioNTech адаптируют свою вакцину к штамму «омикрон»

Компании Pfizer и BioNTech адаптируют свою вакцину к штамму «омикрон»

30 ноября 2021 09:16 / Политика / Теги: вакцинация, коронавирус

Компании Pfizer и BioNTech начали адаптировать свою вакцину против коронавируса к омикрон-штамму. В заявлении компаний говорится, адаптация является частью стандартной процедуры компании при появлении новых штаммов вируса.

«Первые шаги по разработке потенциально новой вакцины совпадают с исследованиями, необходимыми для оценки того, потребуется ли новый укол», — приводит Reuters заявление компании BioNTech.

Эксперты ВОЗ предупредили, что штамм «омикрон» после целой серии мутаций может влиять на содержание протеина организма. Ученые опасаются, что нынешние вакцины могут стать не столь эффективными, как с предыдущими штаммами.

Об адаптации вакцины к новому штамму заявил российский Центр им. Гамалеи, разработавший «Спутник V». Российский фонд прямых инвестиций сообщил, что при необходимости новая версия вакцин может быть подготовлена для массового производства за 45 дней, пишет РБК.

Гендиректор Moderna Стефан Бансел заявил, что на разработку и поставку новой вакцины против омикрон-штамма уйдут месяцы. По его словам, гораздо раньше может появиться более высокая доза нынешней версии вакцины.


Читайте также: Новый штамм коронавируса: что известно


 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.