Экс-министру образования Эстонии предъявили обвинение в мошенничестве
Фото: Майлис Репс (youtube EU2017EE)

Экс-министру образования Эстонии предъявили обвинение в мошенничестве

29 ноября 2021 15:38 / Политика / Теги: мошенничество, парламент, суд, Эстония

29 ноября Государственная прокуратура предъявила бывшему министру образования и науки, действующему парламентарию Майлис Репс обвинение в присвоении бюджетных средств и мошенничестве.

Согласно обвинению, будучи министром Репс поручила сотрудникам министерства выполнять обязанности, связанные с ее детьми. Кроме того, ей предъявлены обвинения в незаконном использовании топливной карты Министерства, а также в покрытии расходов на проведение своего дня рождения в помещениях ведомства.

Ей также предъявлено обвинение в мошенничестве. «За счет средств министерства была приобретена кофейная машина, которую Репс использовала у себя дома», — говорится в сообщении прокуратуры.

Также, по данным правоохранителей, из бюджета министерства оплачивались дорожные расходы члена семьи Майлис Репс, транспорт и проживание, связанные с мероприятием досуга, и траты, связанные с празднованием юбилея политика в одном из ресторанов.

Согласно обвинению, Майлис Репс потратила на свои личные нужды порядка 7500 евро из бюджета министерства.

По данным портала Rus.err.ee, комментировать обвинения политик отказалась. По словам Репс, в первую очередь она хотела бы обсудить их со своим адвокатом.

Материалы уголовного дела переданы в суд.

Напомним, осенью прошлого года в СМИ появилась информация, что Репс якобы использовала имущество и услуги министерства на благо своей семьи. Дело завершилось отставкой и возбуждением уголовного дела.

26 октября 2021 года Рийгикогу по ходатайству канцлера права Юлле Мадизе лишил Репс депутатской неприкосновенности.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.