Глава Совбеза Беларуси предложил заочно осуждать оппозиционеров-эмигрантов

Глава Совбеза Беларуси предложил заочно осуждать оппозиционеров-эмигрантов

29 ноября 2021 09:47 / Политика / Теги: Беларусь, гражданство

В Беларуси могут ввести поправки в законодательство, которые позволят заочно выносить приговор по уголовным делам в отношении уехавших за границу оппозиционеров. Об этом в эфире телеканала СТВ заявил госсекретарь Совета безопасности страны Александр Вольфович.

«Упущение в уголовно-процессуальном законодательстве в нашей стране, наверно, было. Принцип неотвратимости уголовного наказания за совершенное преступление не выполнялся. Совершил здесь преступление, уехал и спокойно живет. Даже по запросу правоохранительного блока по политическим мотивам их не выдают», — заявил он.

Ранее Министерство внутренних дел Беларуси предложило лишать гражданства эмигрировавших белорусов, «работающих в интересах Запада».

После президентских выборов, прошедших в августе 2020 года, многие оппозиционеры и активисты покинули Беларусь из-за репрессий и угроз со стороны режима. Среди них была Светлана Тихановская, которая участвовала в выборах. ЕС считает ее лидером белорусской оппозиции. На родине в отношении Тихановской и ее соратников возбуждены уголовные дела.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.