Полиция Германии закрыла нелегальный пункт вакцинации в аэропорту
Фото: Скриншот: телеканал Welt

Полиция Германии закрыла нелегальный пункт вакцинации в аэропорту

28 ноября 2021 15:41 / Политика / Теги: вакцинация, Германия

В Германии полиция прекратила работу нелегального пункта вакцинации от COVID-19, располагавшегося в аэропорту города Любек, препарат для которого производил сам владелец аэропорта. Об этом сообщает телеканал Welt.

Правоохранители обнаружили около здания аэровокзала около 80 человек, стоявших в очереди на нелегальную вакцинацию, и еще около 150 человек — внутри. По данным Welt, до прибытия силовиков успели «привиться» еще около 50 человек. Полиция конфисковала образцы вакцины, использованные шприцы и списки вакцинированных, а также переписала личные данные присутствовавших.

Владелец аэропорта в Любеке — немецкий предприниматель и медик Винфрид Штекер. В апреле 2020 года он самостоятельно разработал вакцину от коронавируса, но не смог ее зарегистрировать. Специалисты из клиники «Шарите» подтвердили эффективность препарата, созданного Штекером — у добровольцев, испытавших его, появились антитела к болезни. К аналогичным выводам пришли и в Университете Бонна.

Когда Штекер попытался зарегистрировать вакцину в Институте Пауля Эрлиха, регулятор обратился к правоохранителям и сообщил, что предприниматель, предположительно, нарушил закон, начав тестирование препарата на добровольцах без официального разрешения. Силовики возбудили против Штекера уголовное дело.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.